注册 登录
楼主: XY.Chen

浪费生命制造缺陷——站在开发人员的角度看驱动程序精简的得与失

开心

大而全支持稳定

那时年少如流水 发表于 2015-1-15 10:50
    但请先拿出来一个成果 证明下你所谓的大驱动包 就兼容性高 ?再说什么浪费生命制造缺陷什么的吧 好吗 你 ...

我们对驱动的安装有自己的理解,要是和天空完全一致那我们也就没有必要重复造轮子了,任何事情都应该看到重点,同时也需要看看侧重点,驱动工具都是重点解决驱动自动检测安装的问题,但是在驱动收录数量上有不同的认知,你可能觉得1G就够了,我可能会觉得10G都还不够,两种思想没有谁对谁错。。。
    每一种解决方案都有着优势和缺陷,在我看来,体积大一点我可以忍受,但是驱动装了以后如果还有设备没驱起来我就会希望有个软件能把驱动装的更全。。。

Skyfree 发表于 2015-1-14 20:16
    有意思,但个人对于某些观点持保留态度,而且容易误导小白的认知。我只说其中几个容易引起误会的认识,其他 ...

新年快乐
    作品越来越完美

请不要灌水!: 5.0
    对两位老大说法不一!说实话我是从天空那起步学的!我不懂技术但我支持楼主创新做法!U盘那么大是以后的优点!因为用小驱动和小体积习惯了难以一下接受大驱动包!就好像用习惯XP一样!一接触8.1就不习惯!当然天空技   发表于 2015-1-20 19:58
    过激言论被我屏蔽,请层主理解。  发表于 2015-1-15 12:35
    请不要灌水!: 5
    请不要再喷IT天空了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  发表于 2015-1-15 12:33
    回复 支持 0 反对 1

那时年少如流水 发表于 2015-1-15 10:37
    S大说的重点你根本没看啊  最适合的驱动版本不会自动对应最适合的硬件上   这句话已经说的很明白了 筛选  ...

你说“ 筛选 识别 对应这个才是重点”,
    你们都是在不能准确对应的基础上说这话,我知道你的意思,硬件ID号一样,可驱动不一定用显卡厂家的驱动能搞定
    所有,SYSCEO在尝试能解决这问题,懂???
    ID号一样,难道就不能识别机器了吗??难道机器一样,能不能识别机器,再打驱动呢??(方法是我猜想,)
    当然不一定按我说的,但是我想表达的意思你不知能不能理解。
    而不是说,那不能,不行,就用这样的借口就否定了其他人的创意,说别人不能识别对应。
    我永远都相信,天外有天,人外有人,没有最屌,只有更屌。
    我也没说SYSCEO就一定能成功,也许你说的,会失败,我也承认,
    我也没说就一定成功,懂???谁还没个创造的过程???

那时年少如流水 发表于 2015-1-15 10:22
    呵呵 认真就输了哦 S大 这位我真心有点怀疑···既然说了让网友自己选 还开什么帖子 直接出两个版本就好 ...

纯技术讨论帖有争辩很正常。
    纯拍马屁没多大意义

janecoolman 发表于 2015-1-15 12:41
    你们都是在不能准确对应的基础上说这话,我知道你的意思,硬件I ...

创造就是否定别人 抬高自己是吧? 创造就是 浪费生命制造缺陷对吧? 既然事情有两面性 我不明白为何楼主会说出 浪费生命制造缺陷这样大言不惭的话 也许我不懂 但不管做什么 人品都是第一位纵然你有外星科技 人品不好  用户照样不买单  楼主一上来就是打击 讽刺 驱动包精简怎么怎么样 要想证明自己没有必要踩别人说自己怎么怎么好  让你的用户群说好 才是王道 你设想的再厉害 用户群不接受 就说明你的作品是失败的 还拿微软来举个例子 vista win8 等等都是例子 你要非说你的创新和创造能力超过微软 我无言以对···

你都没搞清楚lz说的精简指的是什么。 lz意思是踢掉不常用的驱动。  详情 回复 发表于 2015-1-15 16:02
    我在前面的回复中有对所谓缺陷的解释,这种现象到底算不算是缺陷见仁见智,说浪费生命制造缺陷或许有失偏颇,但问题的存在是不争的事实。我们不过是希望用自己的尝试去做一些可能的改变,或许我们的看法用户根本不接  详情 回复 发表于 2015-1-15 13:53

janecoolman 发表于 2015-1-15 12:41
    你们都是在不能准确对应的基础上说这话,我知道你的意思,硬件I ...

这和驱动包大小有什么关系呢? 我不明白 难道为了1% 放弃99%吗? 你能保证大驱动包就能百分百包含市面所有机型的驱动?

你要明白 做驱动包是为了自己用 还是给别人用? 其实很简单的问题  直接出两个版本就好了 看喜好任选其一就好    我只是不明白楼主作为网站的管理人员说出 浪费生命制造缺陷 的话 确实让人不敢恭维 我只相信真正有实力的人 都很低调的 不会去讽刺 嘲笑 甚至污蔑 别人 当然你可以发表自己的看法 想法 但请别带上情绪好吗 论坛如果是这样的氛围相信新人也好 老人也罢 很容易造成误解

1 你们都是在不能准确对应的基础上说这话,我知道你的意思,硬件ID号一样,可驱动不一定用显卡厂家的驱动能搞定  请测试组成员同学注意 驱动并非只有显卡 好吗?   还有 你的意思是驱动包大就能准确对应了? 我现在怀疑你有没有用过其他的驱动包或者有没有认真的看S大说什么
    2 ID号一样,难道就不能识别机器了吗??难道机器一样,能不能识别机器,再打驱动呢??(方法是我猜想,) 恕我才疏学浅 真心没看明白您表达的什么意思 什么交ID号一样 就不能识别机器了?求科普 后面写的 本人更是疑惑 能组织下您的语言 再说吗
    3 而不是说,那不能,不行,就用这样的借口就否定了其他人的创意,说别人不能识别对应。
    我永远都相信,天外有天,人外有人,没有最屌,只有更屌。
    我也没说SYSCEO就一定能成功,也许你说的,会失败,我也承认
    从头到位我说过一句sysceo不行吗? 有说过一句sysceo会失败吗? 找出来我看下  我只是在说楼主的问题 你不要偷换概念好吗? 楼主在喷精简驱动的问题 你扯哪去了呢? 奇怪

lz说的精简是指踢掉不常用驱动 炒的真烦人  详情 回复 发表于 2015-1-15 16:07

XY.Chen 发表于 2015-1-15 12:06
    我们对驱动的安装有自己的理解,要是和天空完全一致那我们也就没有必要重复造轮子了,任何事情都应该看到 ...

所以说了 你可以去创造 和创新 但是有必要喷别人吗? 体积小的驱动包就要被喷 这算什么? 驱动包小就是浪费生命制造缺陷? 你也说了 任何事情都要看到重点 但你说的重点需要时间来证明
    再次重申 我从头到位没说sysceo一个不好 只是针对楼主的标题表达不同一件 大驱动包不一定就是完美的  小驱动包也没有楼主说的那么差仅此而已 请楼主不要岔开话题