注册 登录

求救,关于win7没有声音的问题。可能大多数人都没碰到过的

大神们,求救一个没有声音的问题,感觉排查无从下手。请大神们赐教。

使用环境:Win7 64位,内网使用,无互联网,试过N个ghost版本,也全新安装过(驱动包用总裁的完整包,ITSK的都试过)

故障表现:大批量出现,i3-i7,赛扬,不分几代,只要安装win7 64位的电脑都有这情况,开机有声音一切正常,大概20分钟后没有声音,声音测试提示:”无法播放测试音调“,Windows AUDIO这些服务重启无效,dxdiag测试也正常。这时候哪怕卸载驱动重装也不行,必须重启,重启后有声音,过20分钟左右又没了。

现在测试到就是如果一开机一直播放声音文件,声音不会消失。初步判断是有软件冲突,请大神们指点排查思路,谢谢

上一篇:如何在PE下给系统添加一个管理员账户
下一篇:Win10+Win7双系统安装方法

见过这种病毒,估计是你装系统的工具中或者下载操作的系统中有毒造成的。

窄口牛 发表于 2022-3-1 07:36
见过这种病毒,估计是你装系统的工具中或者下载操作的系统中有毒造成的。

应该不是病毒,我几个PE盘,不同的PE,都是彻底格式化后新装的,另外有部分电脑供应商帮我装好系统发过来的也一样,初步判断是内网专用软件跟64位系统有不兼容的情况,但是不知道怎么排查。

重启就好了,再过时间又不行了,这么有意思啊,好有兴趣看看。看上去应该是软控制,最有可能是控制了硬件供电,你看看有没有什么软件可能要电源控制能力?

可惜没有互联网,也没办法看到,遗憾。因为它重启就能好,说明没有破坏文件和注册表。

窄口牛 发表于 2022-3-3 07:25
可惜没有互联网,也没办法看到,遗憾。因为它重启就能好,说明没有破坏文件和注册表。

感谢楼上的几位老哥,问题排查出来了,是内网定制的两个软件问题,在32位下正常,64位下会出现开机5分钟后电脑无声音的问题,这两个定制软件是必装的,无解了。找了个不完美的解决办法,用一个很小的音乐播放器,设置开机自动循环静音播放声音文件,电脑就不会再没声音了

①具体是怎么排查出来的?②32没事,装32行?③能否找软件供应商解决?④用具体哪个音乐播放软件,怎么实现开机就让软件自动播放的?⑤有没有装11测试下?  发表于 2022-11-15 20:28

换个思路解决了,不错的方法。

内网机器无所谓的,不联网,就那两个专用软件。

能不能稍微说的详细点?在不违反保密政策下。

驱动问题导致的,检查驱动。

USM是个热心的社区,非常对不起各位,因为平日比较忙,一般没事就没泡坛子,没有及时回复各位,我把整个解决思路给大家谈一谈。
1:发现这问题是那两个必装软件引起的是因为我做了测试,我找了个主机模拟了一遍平时安装过程,除了那两个必装软件我全部装了,测试两天一切正常。
2:我去收集了各个部门没声音的情况,都是64位,32位全部正常。到此为止我基本确定就是那两个软件的问题。
3:说说我怎么发现我那个不完美解决办法的过程,当时我测试的时候打开一个播放器随便播放了一个声音文件,主要是想计算是不是固定时间出现没有声音的问题,如果是固定时间出现问题,毫无疑问是软件问题。结果我发现播放着文件,它声音会一直有不会消失。这就给我提供了解决问题的思路。
4:有位铁子问我怎么设置开机自动播放的,这个问题很好解决,找一个可以打开软件自动播放的音乐播放器,然后设置好单曲无限循环,声音管理器那里把这个软件声音关闭。因为已经有现成的ghost包不想改,做个批处理系统装好后运行一下把播放器配置文件放到对应文件夹,程序放在启动文件夹。就好了。