注册 登录

几个封装的问题,求大神解答

1.我打算把全部的软件在封装前安装,以加快系统安装的速度、
问:除了驱动,哪些软件是不适合或者不能在封装前安装?除了增大体积,在封装前安装软件还有什么弊端?

2.win8支持windows to go,把win8装在移动硬盘上,在不同的电脑上启动时会另外加载自带驱动。
问:如果不封装,直接备份成wim,用这个wim来安装系统,这样做与传统的封装做成的系统有什么区别(不考虑万能驱动)?会有什么弊端?

我这样做过,在硬盘上装好win8.1 with update,装好运行库,更新,office2013,常用软件,然后不封装,直接用sgi备份为wim,给几个人装了,没去测试,去年做的wim,刚做好时装上用起来没什么问题,今年年初用那个wim就有点不稳定了。

3.我想在别人封装好的系统上加几个常用软件。改几个设置
问:把别人封装好的系统进行二次封装要注意什么?

上一篇:请问如何使用2345安装包补助工具
下一篇:用软件安装原版系统,出现错误”windows安装程序无法将windows配置为在此计算机的...

1.封装前几乎所有的软件都可以安装,除了驱动(就算安装了封装时也会卸载)。但是注意一点,注册表的问题,一旦安装好就不要动注册表了。
    2.windows to go  呵呵  谁会把WIN8带在身上??在这就不回答了,Wim与Ghost安装Win7系统的利弊分析   请参见http://mtoou.info/wim-ghost-win7/   
    硬盘直接装好不封装 然后备份 给被人的电脑装,不同型号电脑去驱动是不同的,举个例子,自己买的衣服给千万个人穿,难道都合适合身么???
    3.可以二次封装 但不建议,因为..毕竟封装不是自己做的,有时会出现一些想不到的问题,你能保证注册表不出问题?你能保证系统进程的纯净?你能保证没有病毒?如果都没有问题,OK  你是大神,可以二次封装。提前告诉你二次封装所花的时间比第一次多,光清理注册表,修复注册表,服务项目的补齐(有些服务项目直接删除你还要补齐)多花的时间值得吗???楼主真是好闲啊~~~~

xy1368361713 发表于 2015-2-23 22:10
    1.封装前几乎所有的软件都可以安装,除了驱动(就算安装了封装时也会卸载)。但是注意一点,注册表的问题, ...

谢谢你的回答,我清楚不少了。不过第2点我是想说windows to go解决了驱动的问题,直接备份,还原到别的电脑上也能自己加载驱动(win8自带的驱动库),这样做和传统的封装区别在哪里

斯文圣贤 发表于 2015-2-25 22:32
    谢谢你的回答,我清楚不少了。不过第2点我是想说windows to go解决了驱动的问题,直接备份,还原到别的电 ...

非常不建议 使用windows to go 由于系统装载U盘里  会很卡很卡, 我没做过这个所以我也不知道啊 ~~百度一下试试。