注册 登录

[求助] 反馈一个USM制作启动盘不成功的问题。

3月份买的一个闪迪的U盘,型号CZ80/16G/USB3.0接口,看这个U盘的速度比较快才买的。这个U盘用电脑店PE和老毛桃PE制作可以成功。USM以前的版本,不支持NTFS的时候,制作的FAT32格式也是可以成功的。上一个版本,我看支持NTFS了,就打算制作一个NTFS格式的。结果没有作成功。具体的表现为,制作过程很快,然后将分区转化为NTFS格式时,转化到80%的时候,就停住了。一直过了半个小时,也没有成功,后来我就取消了,又归还空间后再做了一次,还是没有成功。现在这个新的2.01.0版本,我又下载了做了一下,还是同样的问题,等了两个小时,一直都停在80%的位置。麻烦老大们测试一下。谢谢!

上一篇:金钱充值不了,下载10金钱还不给下载
下一篇:老毛桃流氓程序如何去除
    擦汗
    5 小时前

[LV.Master]伴坛终老

我也是到80%停在那里,运行CMD  CONVERT X:/FS:NTFS

花盗睡鼠 发表于 2014-11-2 21:22
    我也是到80%停在那里,运行CMD  CONVERT X:/FS:NTFS

这次我没有去用命令,之前的那个版本,我曾经用过命令,不管用。

花盗睡鼠 发表于 2014-11-2 21:22

你的是什么品牌和型号的U盘。

yeriling 发表于 2014-11-2 16:46
    NTFS格式是剩余U盘的格式,不要选就好,制作好了剩余优盘 格式化,选NTFS格式一样的效果

试了你的方法,可以使用。只是格式化之后,启动的时候少了一个叫UEFI的选项。不过这个不影响使用,因为我平时不用那个。
    另外,我怀疑这个转化不能完成,可能并不是转化的问题,而是制作的问题。因为我用U盘制作FAT32格式的时候,有好几次都是进度到百分之二十六左右,就显示制作完成,然后模拟启动和真实电脑启动,都启动不了。显示no file。我一连制作了六遍才制作成功。所以我在想,转化不能完成,会不会是因为制作不成功。

双喜电脑 发表于 2014-11-4 20:47
    试了你的方法,可以使用。只是格式化之后,启动的时候少了一个叫UEFI的选项。不过这个不影响使用,因为我 ...

我都是一次就成功的,金士顿的U盘,可能是U盘兼容性问题。

双喜电脑 发表于 2014-11-4 20:47
    试了你的方法,可以使用。只是格式化之后,启动的时候少了一个叫UEFI的选项。不过这个不影响使用,因为我 ...

启动的时候我怎么没看见UEFI的选项啊?这个功能是在哪里啊?

妮妮 发表于 2014-11-5 13:49
    启动的时候我怎么没看见UEFI的选项啊?这个功能是在哪里啊?

制作的时候不同。

多谢指教,祝你天天好心情。