注册 登录

[USM_v6系列] 我想请问下,为什么每次升级都要把所有的文件重新拷贝过?

更新日志:-------------------------------------------------------------------2021.11.24v6.0.2021.11.24正式版更新SGIv4-------------------------------------------------------------------2021.11.03v6.0.2021.11.03正式版更新SGI_PECMD测试版、SGIv4、CeoMSX、内置驱动总裁网卡版DrvCeo
从11月3日更新到24日的版本,就更新了一个sgiv4,为什么升级的时候会把启动分区清空,然后又重新把所有的文件重新拷贝进去呢?
难道升级就不能只拷贝对应的更新文件吗?

上一篇:U盘魔术师不支持64gU盘吗?
下一篇:win11 pe1124BUG反馈

竟然没人回复???

优盘多慢啊,差异更新,需要重新读一遍所有文件对比,更新分区,分区大小势必会变,通常会导致空间大小不够而更新失败。所以不会考虑差异更新的方法

彡蝶菸彡 发表于 2021-12-3 18:03
优盘多慢啊,差异更新,需要重新读一遍所有文件对比,更新分区,分区大小势必会变,通常会导致空间大小不够 ...

现在都是3.0的优盘,怎么可能慢呢?
再说了差异更新,所有文件遍历一遍根本就不需要很多时间,几乎可以省略。
更新一个SGIV4,怎么可能引起分区大小的改变,

真因为更新一个sgi要改变分区,在第一步就会提示了。不可能还等你遍历文件之后。

chinaren12 发表于 2021-12-5 12:34
现在都是3.0的优盘,怎么可能慢呢?
再说了差异更新,所有文件遍历一遍根本就不需要很多时间,几乎可以 ...

3岁时穿的鞋在30岁时还能穿吗?长到30岁时,就没有人继续生产3岁的鞋了吗?

彡蝶菸彡 发表于 2021-12-5 15:46
3岁时穿的鞋在30岁时还能穿吗?长到30岁时,就没有人继续生产3岁的鞋了吗?

你这是抬杠。。。

奋斗
    昨天 08:37

彡蝶菸彡 发表于 2021-12-5 15:46

兄弟你理解错了,人家说的更新与分区真没有什么关系
    如果免格升级每次都要更改分区,那不叫升级,叫全新
    制作了。还有楼主描述也不是很清楚,是打开主程序提示
    的更新还是插上U盘的免格升级,其实都可以理解为更新,但是不管如何
    更新都与分区无关,除非大版本更新,要动分区大小的更新官方会给出特别说明的。。。

xiezhongrong 发表于 2021-12-13 08:05
    兄弟你理解错了,人家说的更新与分区真没有什么关系
    如果免格升级每次都要更改分区,那不叫升级,叫全新 ...

usm制作时一般是先计算所需空间再进行分区的,更新可能会因空间不足而不能正常升级更新使用

奋斗
    昨天 08:37

彡蝶菸彡 发表于 2021-12-13 08:20
    usm制作时一般是先计算所需空间再进行分区的,更新可能会因空间不足而不能正常升级更新使用

你真的理解有问题啊,空间不够就不是升级
    或者就不是无损免格升级,那是全新制作,空间有变化官方不提醒?
    直接无损重新划分空间再升级?那原来的数据拷贝得多长时间啊,大哥